Welcome to my blog

メニュー紹介

夏メニュー

0 0
こんにちは!
キッチンスタッフ海野です!

6月からメニューが変わります。
何度も試作を重ねてやっと出来上がりました(^^)

食欲が落ちやすい夏ですが、お日様をいっぱい浴びた夏野菜をたっぷり使っています!
ぜひ味わってみてくださいね(^^)

みなさんの感想も聞きたいです✨

FullSizeR.jpg





【夏メニュー】

○揚げたて「がんもどき」
外はさっくり、中はふんわり柔らか。木綿豆腐と旬野菜、宮崎県産ふのり、つなぎは片栗粉のみで作りました!大き目の野菜がごろっと入って食べ応えがあります。さっぱりとした出汁に揚げたての春雨をトッピング。食感もお楽しみください。

○茄子とカラーピーマンの大葉みそ和え
素揚げした茄子とピーマンに、自家製の大葉みその甘辛味がよく絡みあい絶妙な美味しさ。ご飯がすすみます。

○夏野菜のオーブン焼き (自家製豆乳マヨネーズディップ)
シンプルに焼いた野菜は、素材そのものの甘みや旨みが感じられます。旬の野菜を自家製豆乳マヨネーズにディップしてお召し上がりください。

○季節の野菜サラダ(こまち特製ドレッシング)

○プルーンの紅茶煮
紅茶で煮て柔らかくなったプルーンは、風味豊かでお子様でも食べやすい味わい。控え目な甘さと少しの酸味が箸休めにもなります。

○もやしの冷製スープ
食欲が低下しやすい夏に、さっぱりとした豆乳仕立てのクリーミーなスープに仕上げました。もやしの旨みも加わり、飲みやすいスープです。

○ベジアイス (バニラ仕立て)
その名のとおりアイスの中に、ある野菜が入っています。
なめらかな食感を出すためにホイップした豆乳クリームを入れ、クリーミーな口当たりとバニラアイスのコクを卵や乳製品を使わずに再現しました。お好みで岩塩を足して味の変化を楽しむのもオススメです!入っている「野菜」が何か、ぜひ当ててみてください♪

ランチタイム
11:00~12:30
12:30~14:00

ご予約お電話お待ちしております。
070-5562-9555







-----------------------------------------------------
私たちの活動をより一層分かりやすくお伝えしたく、
Facebookページとブログを新しくいたしました。
ぜひご覧ください。

◆NPO法人こまちぷらす FB
https://www.facebook.com/comachiplus

◆NPO法人こまちぷらす ブログ
http://blog.canpan.info/comachiplus/

◆こまちカフェ FB
https://www.facebook.com/comachicafe/

◆こまちカフェ ブログ
http://comachiplus.blog.fc2.com/

◆こまちカフェ 手づくり雑貨マルシェhaco+ FB
https://www.facebook.com/comachihacoplus

◆こまちカフェ 手づくり雑貨マルシェ haco+ ブログ
http://hacocomachiblog.blog.fc2.com/

♦手づくり雑貨マルシェhaco+Instagram
https://www.instagram.com/comachi_cafe_haco/

-----------------------------------------------------
その他、たくさんの講座やイベントが
こまちカフェでは毎月開催されています。
こまちカフェのイベントカレンダーをぜひチェック
http://comachiplus.org/wp/cafe/event
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply